

gastronom.ru
26.10.2015, 15:37:25
Рецепты тортов на Gastronom.ru Подробнее
Медовик с вареной сгущенкой
Ингридиенты
- сметана (не менее 35% жирности) – 200 г
- вареное сгущенное молоко – 400 г
- очищенные грецкие орехи – 50 г
- яйца – 3 шт.
- мед – 250 г
- сода – 1/2 ч. л.
- сметана (не менее 35% жирности) – 200 г
- мука – 240 г
- измельченные грецкие орехи – 200 г
- сливочное масло – 10 г
Инструкция
- Приготовьте тесто для коржей медовика. Яйца взбейте миксером с половиной меда и содой до получения пышной массы. Добавьте сметану и оставшийся мед, тщательно перемешайте.
- Муку для теста просейте через мелкое сито в миску и затем аккуратно, небольшими порциями подмешайте в яично-медовую смесь. Добавьте измельченные грецкие орехи и хорошо перемешайте. Готовое тесто по текстуре должно напоминать густую сметану. Разделите его на 4 части.
- Подготовьте форму для выпекания коржей медовика. Понадобится разъемная форма диаметром 26 см. Выстелите ее бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
- Духовку нагрейте до 180°C. Вылейте одну часть теста в форму и выпекайте 8–10 минут. Корж должен стать золотистым и начать слегка темнеть по краям. Выложите его на решетку. Так же испеките еще три коржа медовика.
- Приготовьте крем медовика. Для этого взбейте миксером холодную сметану до пышности. Затем постепенно, взбивая на низкой скорости, добавьте вареную сгущенку.
- Соберите медовик. Коржи покройте кремом и сложите друг на друга. Уберите в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей украсьте половинками грецких орехов.
Рецепты тортов на Gastronom.ru