

gastronom.ru
26.10.2015, 15:38:57
Рецепты тортов на Gastronom.ru Подробнее
Крокембуш
Ингридиенты
- 1/2 стакана молока
- 2 ст. л. сливок жирностью 35%
- 175 г темного шоколада (80% какао)
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- 200 г муки
- 200 г сливочного масла
- 6 яиц
- 500 г любого шоколада
- лист картона формата А1
- фольга
- растительное масло для смазывания
Инструкция
- Испеките профитроли и наполните их кремом.
- Из листа картона сверните конус, склейте линию соединения скотчем. Внутреннюю часть получившегося конуса застелите фольгой и закрепите края. Поставьте конус в банку или высокую вазу узкой стороной вниз. Смажьте фольгу растительным маслом.
- На водяной бане растопите шоколад. Обмакивайте в него профитроли и складывайте в конус так, чтобы шоколадные бока булочек соприкасались. Заполните весь конус. Чтобы профитроли соединялись крепко, при помощи кулинарной кисточки промазывайте шоколадом каждый уложенный слой. Переставьте конус в прохладное место минимум на 4 часа.
- Аккуратно переверните торт на блюдо, снимите картон и фольгу. Украсьте сахарными или марципановыми цветами и шариками.
Рецепты тортов на Gastronom.ru