

gastronom.ru
26.10.2015, 15:43:28
Торт Наполеон. Рецепт с фото на сайте Gastronom.ru Подробнее
Торт Наполеон на бездрожжевом тесте
Ингридиенты
- замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг
- сахар – 300 г
- мука – 1 стакан
- коньяк – 1 ч. л.
- молотые грецкие орехи – 100 г
- желтки – 4 шт.
- молоко – 800 мл
- сахар ванильный – 1 ч. л.
Инструкция
- Разогреть духовку до 200 °С. Тесто разморозить при комнатной температуре, разрезать на 2 куска. На присыпанном мукой столе раскатать каждый кусок в тонкий пласт. Выложить на смазанный маслом противень, проткнуть в двух-трех местах вилкой и выпекать в течение 10 мин.
- Приготовить крем. Просеять муку в миску, всыпать обычный и ванильный сахар, добавить желтки, коньяк и тщательно перемешать.
- Молоко довести до кипения, влить в мучную смесь. Поставить на маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня и дать остыть.
- Готовые коржи положить на стол, каждый разрезать на 2 одинаковых прямоугольника, подровняв края. Обрезки измельчить в крошку.
- Коржи уложить друг на друга, намазывая кремом и посыпая грецкими орехами.
- Торт обильно обмазать кремом сверху и с боков, посыпать подготовленной крошкой и перед подачей к столу выдержать в холодильнике 4–5 ч.
Торт Наполеон. Рецепт с фото на сайте Gastronom.ru