

gastronom.ru
26.10.2015, 15:46:31
Праздничные торты Подробнее
Лимонный чизкейк с лимонным курдом
Ингридиенты
- 2 яйца
- 2 желтка
- сок из 3 лимонов
- 1 ст.л. с хорошей горкой кукурузного крахмала
- 100-150 г сахарной пудры (надо пробовать, сколько по вкусу нормально)
- 1 ст.л. слив. масла
- 460 г кримчиза
- 240 мл сметаны
- 4 яйца, разделить желток и белок
- 150 г сахара
- 40 г простой муки
- тертая цедра и сок 1 лимона
- сахарная пудра для украшения
- 75 г изюма (не клала)
- 75 г сливочного масла
- 225 г печенья, перемолотого
Инструкция
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогреть духовку до 170°C. Смазать маслом разъемную круглую форму диаметром 23 см. Проложить дно пергаментом. Растопить масло в большой сковороде на медленном огне. Добавить раздробленное печенье, перемешать. Распределить смесь по дну формы и прижать плотно. Шаг 2 Начинка. Положить сыр, сметану, сахар, желтки, муку и тертую лимонную цедру и сок в миску. Взбить электрическим миксером. Шаг 3 В другой миске чистым венчиком взбить белки в крепкую пену. С помощью большой металлической ложки аккуратно добавить белки в сыр. Добавить изюм и перемешать. Шаг 4 Переложить тесто на основу для чизкейка, разровнять. Запекать 1 час - 1 час 10 мин, он должен остаться жидковатым в середине. Оставить остывать в духовке чуть приоткрытой на час. Затем аккуратно достать из формы и переложить на блюдо. Дать охладиться несколько часов. Шаг 5 Приготовить курд: все, кроме масла, смешать, поставить на водяную баню и непрерывно мешая, варить до загустения. Это минуты 3-5 примерно. В загустевшее положить ложку масла, размешать и в баночку. Хранить около недели в холодильнике можно спокойно Я делала по-другому в этот раз - емкость поставила в микро, каждые 30 сек открывала-размешивала и включала снова. Потому как иногда на бане зазеваешься - яйца сворачиваются и ко дну пристают. А тут все ровно получается
Праздничные торты