

gastronom.ru
26.10.2015, 15:47:20
Праздничные торты Подробнее
Торт Прага
Ингридиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 4 ст. л. какао-порошка
- 100 г сгущенного молока
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 80 г водки
- 100 г сгущенного молока (с сахаром)
- 150 г сливочного масла
- 2 ч. л. какао-порошка
- 250 г темного шоколада (60% какао)
- 100 г горького шоколада (80% какао)
Инструкция
- Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки, 2 мин. Добавьте сахар, сгущенное молоко и сметану и взбивайте еще 3 мин. Отдельно взбейте желтки до белого цвета. Муку с какао-порошком просейте в большую миску. Очень аккуратно соедините белковую массу со взбитыми желтками и мукой. Перемешайте легкими движениями снизу вверх.
- Форму для выпечки диаметром 25 см смажьте растительным или сливочным маслом. Вылейте в форму тесто, поставьте в духовку и выпекайте 1 ч при 200 °С.
- Пока выпекается бисквит, приготовьте крем. Взбейте миксером размягченное сливочное масло с какао-порошком до однородной массы, 1 мин. Влейте сгущенное молоко и взбивайте еще 2 мин.
- Выньте готовый бисквит из духовки. Поставьте форму на влажное полотенце, сверху накройте сухим. Дайте остыть. Остывший бисквит достаньте из формы и разрежьте на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитайте коржи водкой. 2 коржа промажьте кремом. Сложите их друг на друга и накройте третьим коржом. Верхний корж промазывать не надо.
- Темный шоколад (60% какао) поломайте на маленькие кусочки, растопите на водяной бане. Когда шоколад растопится, обмажьте им поверхность и бока торта. Поставьте торт в холодильник минимум на 3 ч. Затем так же растопите горький шоколад (80% какао), положите его в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсьте поверхность торта тонкими полосками. Дайте застыть, еще 20–30 мин.
Праздничные торты