26.10.2015, 19:39:53
Сырные шарики рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Сырные шарики
Ингридиенты
- Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
- Мука пшеничная 100 г
- Соль 1 щепотка
- Сыр твёрдый 200 г
- Яйца куриные 4 шт.
Инструкция
- Для приготовления потребуется 200 г сыра российского или к примеру голландского, масло для жарки, 4 белка, соль, мука для обваливания шариков.
- Сыр натираем на мелкой тёрке.
- Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки.
- Взбиваем белки с щепоткой соли до состояния легкой пены.
- К взбитым белкам добавляем сыр.
- Перемешиваем, смотрим на консистенцию, если масса сильно жидкая, я добавляю 1 ст. л. муки, или можно потереть ещё чуть сыра. Добивается такой массы, чтобы её можно было лепить в руках. По желанию добавить соль.
- Берём сырную массу и скатываем в ладонях в аккуратный и равномерный шарик. Обваливаем в муке.
- В сотейник вливаем растительное масло, нагреваем. Обжариваем сырные шарики со всех сторон по 2-3 минуты с каждой. Шарики увеличиваются в размере, поэтому много сразу их класть не стоит. Как только шарик будет подрумяненный со всех сторон, снимаем его со сковороды.
- Выкладываем на салфетку, для того, чтобы стёк лишний жир.
- Готово! Подавать сразу к столу горячими!
Сырные шарики рецепт с фото на Webspoon.ru