povarenok.ru
27.10.2015, 5:40:14
Долма "Три сестры" - кулинарный рецепт Подробнее
Долма "Три сестры"
Ингридиенты
- Баранина (фарш. Можно взять говядину.) — 500 г
- Рис (отварить) — 3 ст. л.
- Помидор — 3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (кинза, укроп)
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Инструкция
- Подготовим наши ингредиенты. Продукты нужно брать небольших размеров. Я так понимаю, в идеале баклажан - мини... И потом выяснилось, что перец обыкновенный домашний, зелёненький... Но в супермаркете продаются только такие овощи... Вот их и подготовили...
- Аккуратненько с каждого овоща достаём серединку.
- Приготовим начинку. Фарш обжариваем в масле, добавляем мелко нарезанный лук.
- Затем вареный рис, всё прожариваем. Солим, перчим по вкусу.
- То что достали из серединок овощей нарезаем мелко... Перемешиваем.
- В обжаренный фарш добавляем зелень... Кинзу, укроп. Вот про этот шаг я немного забыла... И решила потом его наверстать... Посыпать сверху. Начиняем полученным фаршем овощи. Выкладываем их в большую ёмкость. Я взяла чугунок. Можно и в сотейник...
- Между овощами выкладываем нарезанные серединки.
- Закрываем крышкой. Ставим на огонь. Сразу на сильном, потом на самом маленьком... И кипит оно 25-30 минут. Воды никакой добавлять не надо!!! Овощи дают сок. И в своём соке всё тушится! В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла.
- Достаём. Так как я забыла зелень внутрь... Я посыпала сверху! И наслаждаемся невероятно вкусным блюдом!!!
Долма "Три сестры" - кулинарный рецепт