

1000.menu
28.10.2015, 11:53:09
Мясо по-грузински в горшочках Подробнее
Мясо по-грузински в горшочках
Ингридиенты
- Мясо любое - 1 кг
- Лук - 3 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Орехи и семена - 150 гр
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец горошком - по вкусу
- Гранатовый сок - 1 стак.
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Кинза, кориандр - по вкусу
- Хмели-сунели - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец острый стручковый - по вкусу
- Слоёное тесто - 500 гр
Инструкция
- Мясо нарезать крупными кусочками В казанке нагреть растительное масло до появления дымка Мясо обвалять в муке. Обжарить в один слой с 2-х сторон до румяной корочки Лук порезать полукольцами. Добавить его в мясо и обжарить до прозрачности Мясо выложить в миску, обсыпать орехами, добавить соль, перец черный и красный, хмели - сунели, кориандр, зелень. Взять 4 горшочка ( на 0,5 л), на дно положить по 1 лавровому листку, несколько горошин черного перца, немного резанных кубиков помидор и красного салатного перца, жаренного мяса, слой жаренного вместе с мясом лука, и остальные помидоры и салатный перец. Закипятить 1 стакан гранатового сока с 1 стаканом воды и влить в горшочки по пол.стакана ( я добавила красное вино) Сверху горшочки закрыть тонкими лепешками теста ( я брала готовое слоеное) Ставим в нагретую до 200* духовку, через 20 минут уменьшаемый до 170* и выдерживаем при такой температуре еще около часа. Если тесто начнет подгорать, накрыть сверху фольгой. Духовку выключить и дать горшкам минут 20 остыть.
Мясо по-грузински в горшочках