

gastronom.ru
28.10.2015, 17:51:22
Салат Цезарь Классический и Оригинальный рецепт. Пошаговый рецепт с фото. Подробнее
Салат Цезарь Классический и Оригинальный рецепт
Ингридиенты
- салат романо или латук – 1-2 кочана (400 г)
- сыр пармезан тертый – 50 г/ 2 ст. л.
- хлеб белый или багет – 0,5 буханки/ 4 куска/ 200 г
- чеснок молодой – 2 зубчика
- соль – по вкусу
- масло оливковое 'экстра вирджин' – 1 ст. л./ 50 г
- орегано сухой - 1 щепотка
- желтки вареные – 2 шт.
- горчица дижонская – 2 ч. л.
- масло оливковое 'экстра вирджин' – 6 ст. л.
- соус вустерский – несколько капель
- лимонный сок – 0,5 ст. л.
- уксус 6% или белый винный уксус – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- перец черный свежемолотый или смесь перцев – по вкусу
- чеснок – 1 зубчик
Инструкция
- Приготовить гренки: белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см. Подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 5-10 мин. В процессе подсушивания гренки надо пару раз перевернуть на противне.
- Раздавить чеснок и растереть его с солью, добавить оливковое масло и прогреть на небольшом огне 2-3 мин.
- Добавить гренки и, перемешивая, обжаривать в течение 1-2 мин. По желанию посыпать орегано.
- Приготовить соус: растереть желтки с горчицей, добавить оливковое масло, вустерский соус, лимонный сок и уксус, приправить по вкусу солью, перцем и измельченным чесноком, хорошо взбить.
- Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и крупно порвать руками на куски 2-3 см.
- Салатную миску натереть чесноком, выложить в нее листья салата, полить соусом, перемешать. Посыпать сыром и гренками, перемешать и сразу же подавать.
Салат Цезарь Классический и Оригинальный рецепт. Пошаговый рецепт с фото.