

povarenok.ru
28.10.2015, 18:04:55
Британский пудинг "Bread and butter pudding" - кулинарный рецепт Подробнее
Британский хлебный пудинг
Ингридиенты
- Батон (или любой черствый хлеб, булка, кекс, сдоба) — 8 ломт.
- Масло сливочное — 50-70 г
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Сметана — 200 г
- Джем (у меня смородиновый) — 70 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Инструкция
- Черствый батон нарезаем ломтиками. Половину щедро намазываем маслом, а другую половину - джемом (у меня смородиновый, но у Юлии Высоцкой апельсиновый или абрикосовый). Выкладываем хлеб в форму для запекания лесенкой, чтобы один кусочек заходил на другой. Форму я предварительно смазала растительным маслом и обсыпала мукой.
- Теперь готовим заливку. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану, крахмал, ванильный сахар. (В варианте Юлии Высоцкой яйца+сахар+сливки).
- Хлеб заливаем соусом. Ставим в духовку при 170 град. на 20 минут. В конце на пару минут усиливаем температуру для зарумянивания.
Британский пудинг "Bread and butter pudding" - кулинарный рецепт