povar.ru
28.10.2015, 18:09:00
Грушевое повидло на зиму - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Грушевое повидло на зиму
Ингридиенты
- Груши — 4 Килограмма
- Сахар — 2 Стакана
- Мед — 2 Стакана
- Цедра лимона — 1 Ст. ложка
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Апельсиновый сок — 1/3 Стакана
Инструкция
- Вымойте груши. Я их мою сначала уксусом, затем ополаскиваю водой, затем мою перекисью водорода, затем снова водой. Разрежьте груши пополам и удалите семена. Блендером сделайте из груш пюре - не слишком жидкое. Хотя вы можете и воды добавить. Переложите пюре в кастрюлю и варите на медленном огне, добавив остальные ингредиенты, и всё время помешивая, чтобы не подгорело. Когда загустеет, повидло готово. Используя воронку или просто ложкой разложите повидло по стерилизованным банкам. Сверху оставьте 1 см свободного места. Накройте банки крышками.
Грушевое повидло на зиму - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру