povar.ru
28.10.2015, 17:43:41
Засолка огурцов на зиму (в банках) - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Засолка огурцов на зиму (в банках)
Ингридиенты
- Огурцы — 1,5 Килограмма
- Чеснок — 4 Зубчика
- Перец горошком — 4 Штуки
- Перец жгучий — 1/3 Штуки
- Соль крупная — 50 Грамм (рассол на 3-х литровую банку)
- Вода — 1 Литр (рассол на 3-х литровую банку)
- Укроп — 2-3 Штук (зонтики)
- Корень хрена — 1 По вкусу
- Листья смородины и вишни — 8 Штук
Инструкция
- Огурцы тщательно промываем и заливаем холодной водой на 4-5 часов. Один раз меняем воду. Чеснок очищаем. Промываем всю зелень. Перец и хрен нарезаем небольшими кружочками. Приготовим рассол. Варим в воде соль. Раскладываем огурцы и специи в чистые банки. Заливаем огурцы рассолом, завязываем сверху марлю. Оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня. Рассол сливаем из банок и повторно кипятим. Огурчики промываем и заливаем кипящим рассолом. Закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Засолка огурцов на зиму (в банках) - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру