

povarenok.ru
29.10.2015, 5:49:13
Куриные рулетики с рисовым миксом и грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные рулетики с рисом и грибами
Ингридиенты
- Рис (смесь белого ароматного и дикого риса"Басмати Mix" от "Мистраль") — 100 г
- Грудка куриная — 2 шт
- Бекон (сыро-копчёный) — 100 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Шампиньоны — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Перец розовый — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/2 ч. л.
- Соль
Инструкция
- Берём смесь белого ароматного и дикого риса "Басмати Mix" от "Мистраль". Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12-15 минут до впитывания жидкости.
- Готовому рису даём остыть.
- Мелкими кубиками режем лук, чеснок и обжариваем на сковороде.
- Добавляем порезанные шампиньоны, у меня варёные, можно брать любые грибы. Обжариваем до румяности, солим, перчим.
- Смешиваем рисовый микс и грибы. Начинки получается много, её можно использовать как гарнир.
- Берём куриные грудки, каждую разрезаем вдоль пополам и отбиваем в пласт толщиной около 5 мм. Натираем солью и свежемолотой смесью перцев.
- Кладём с краю 2 ложки риса с грибами.
- Сворачиваем рулетик.
- Сверху рулетик обматываем в нахлёст полосками бекона. На один рулетик может уйти 2-3 полоски.
- Кладём рулетики в форму для запекания. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.
- Готовые рулетики подаём горячими.
- При подаче посыпаем молотой паприкой и розовым перцем. Приятного аппетита!
Куриные рулетики с рисовым миксом и грибами - кулинарный рецепт