povarenok.ru
29.10.2015, 6:09:31
Дикий рис с курицей "А-ля плов" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачна мультя!
Еда и напитки
Дикий рис с курицей "А-ля плов"
Ингридиенты
- Рис дикий — 160 г
- Вода (кипяток) — 430 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Голень куриная (можно взять филе курицы ~ 500г) — 6 шт
- Кетчуп — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Специи (по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
Инструкция
- У куриной голени мясо отделить от костей, порезать (я две голени оставила целые для себя любимой) и обжарить в чаше мультиварки на режиме "Выпечка". Я ставила сразу на 30 мин., мне хватило на обжарку голени, овощей и доведения до кипения. Когда мясо обжарится, вытащить его из чаши.
- В чашу положить мелко нарезанный лук, обжарить до румяного состояния, добавить к луку морковь, натертую на крупной терке и обжарить минуты 3. Далее к овощам добавить чеснок, кетчуп, перемешать и обжарить не долго.
- Затем добавить наши поджаренные голени, по вкусу приправы, специи и перемешать.
- Рис Басмати Mix (ТМ "Мистраль") промыть и добавить в чашу мультиварки.
- Залить кипятком, слегка перемешать, закрыть крышку мультиварки и так же на режиме "Выпечка" доводим до кипения. Как только вода забурчит, мультиварку ставим на режим "Тушение" на 70 минут.
- Когда мультиварка просигналит, плов готов. Плов можно приготовить в духовке. Для этого так же на сковороде обжарим мясо, овощи, все складываем в казанок или горшочек, добавляем рис, приправы, специи, заливаем водой и ставим в разогретую духовку на максимум до закипания, а затем переключаем духовку на 170-180градусов и тушим в течении 1 часа, ориентируйтесь по своей духовке.
Дикий рис с курицей "А-ля плов" - кулинарный рецепт