

povarenok.ru
29.10.2015, 6:50:21
Яблочные дольки "Блики солнца в янтаре" - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочные дольки "Блики солнца в янтаре"
Ингридиенты
- Яблоко (кисло-сладких сортов) — 2 кг
- Сахар — 2 кг
- Вода (для сахарного сиропа) — 250 мл
- Сода — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Инструкция
- Яблоки брала чуть недозревшие, но с дерева, чтобы не лежали на земле (бабушка говорила, что тогда будут прозрачными дольки!)
- Очистить яблоки и нарезать на дольки (какие вы хотите)
- Если вы хотите, чтобы яблоки не разварились и остались плотными вкусными дольками, замочите яблоки в соде (1 ст. л. л соды на 1 литр воды) - часа на четыре; бабушка оставляла миску на ночь. Яблоки должны быть покрыты водой, но гнёт не делайте тяжёлым!
- Кстати, точно так же вы можете приготовить и груши!!
- Итак, яблоки отстоялись.. готовим сахарный сироп. Кипятим 250 мл воды, высыпаем сахар, помешивая, доводим до кипения... мешаем кипящий, пока не растворится сахар полностью
- Промытые от содового раствора яблоки высыпаем в горячий сироп. Варим на сильном огне 20 минут, периодически помешивая: мешать не бойтесь, дольки останутся целыми.!! Станут за это время прозрачными, а сироп потемнеет, приобретая янтарный оттенок
- Точно так же с грушами
- За пару минут до конца варки добавляем корицу, ваниль и лимонную кислоту, перемешаем и, не убавляя огня, довариваем варенье
- Укупориваем по банкам и ждём зимы.. у меня не дождались, уже тягают))) и это приятно!)))
Яблочные дольки "Блики солнца в янтаре" - кулинарный рецепт