

povarenok.ru
29.10.2015, 9:16:45
Чесночный итальянский хлеб - кулинарный рецепт Подробнее
Чесночный итальянский хлеб
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Молоко — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Приправа (провансальные травы) — 1 ч. л.
- Орех мускатный (одну щепотку (молотый))
- Масло оливковое (+ 1 ст.л. для обмазки хлеба) — 2 ст. л.
Инструкция
- Молоко, соль, травы, разрыхлитель теста, оливковое масло и молотый мускатный орех, смешать в чашке. Добавить 150 г. муки, размешать хорошо.
- Вот в такую кашу добавить выдавленный чеснок через чеснокодавку. Хорошо перемешать и добавить остаток муки.
- Тесто должно получиться не сильно забитое мукой, но и не должно липнуть к рукам.
- Сформировать не сильно тонкий багет, смазать его оливковым маслом.
- Сделать неглубокие надрезы и посыпать сушёными травами. Выпекать в духовке при 200 градусах, примерно 30-35 минут. На дно духовки поставить чашку с водой! Когда хлеб будет готов, достать из духовки и накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 20.
- Вот, что у нас получается! Сказать, как ведёт себя хлеб на следующий день не могу, у нас всегда уходит сразу! Приятного аппетита!
Чесночный итальянский хлеб - кулинарный рецепт