

edimdoma.ru
27.10.2015, 22:22:18
Плов по-таджикски или Гелак-Палав | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Плов по-таджикски или Гелак-палав
Ингридиенты
- фарш (баранина и говядина) - 400 г
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 2 зубчика
- зира - 1/2 ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 1 головка
- морковь крупная - 1 шт.
- зира - 1/3 ч. л.
- куркума - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
- растительное масло - 150 мл
- вода - 650 мл
- рис жасминовый - 300 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Сначала нужно приготовить фрикадельки. Для этого фарш выкладываем в глубокую чашу, добавляем к нему мелконарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, зиру. Хорошо вымешиваем фарш. Затем его солим, перчим и снова вымешиваем, чтобы соль и перец распределились по всей массе. Дать фаршу постоять в холодильнике 30 минут.
- На весь экран # шаг 2/7После этого из фарша лепим фрикадельки одинакового размера. Прежде чем приступить к этому, нужно смочить руки в холодной воде, так будет легче слепить фрикадельки.
- На весь экран # шаг 3/7Очистить лук и морковь, сполоснуть в прохладной воде. Для плова лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкой соломкой.
- На весь экран # шаг 4/7Разогреть сковороду с маслом, выложить овощи и обжарить до легкой золотистости.
- На весь экран # шаг 5/7Затем влить воду и включить сильный огонь, дать воде закипеть. Опустить сюда фрикадельки, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут на слабом огне.
- На весь экран # шаг 6/7По истечении 20 минут добавляем в получившийся бульон зиру, куркуму и соль, немного перемешиваем и всыпаем весь рис.
- На весь экран # шаг 7/7Готовим плов на медленном огне до полного выпаривания бульона и готовности риса. Помним, что рис должен получиться рассыпчатым, поэтому и сорта риса для плова нужно брать соответственно рассыпчатые. поделиться фото 5.0согласны?
Плов по-таджикски или Гелак-Палав | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»