

povarenok.ru
29.10.2015, 13:52:54
Кролик в сметанном соусе с грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Кролик в сметанном соусе с грибами
Ингридиенты
- Кролик — 1 шт
- Грибы — 3 горст.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Чернослив — 2 горст.
- Сметана — 6 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Петрушка — 3 горст.
- Перец душистый — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий (или перец чили) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Инструкция
- Тушку кролика разрезать на порционные куски.
- Слегка обжерить на сковороде и переложить на тарелку.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и потушить до мягкости в масле, оставшемся от кролика.
- Грибы порезать на четвертинки, чернослив порезать пополам и добавить к луку с морковью.
- Сверху положить куски кролика.
- Для соуса смешать сметану, соевый соус, сушеную (или лучше свежую мелко нарезанную) петрушку, молотый черный перец, перец чили и паприку.
- Залить соусом сверху кролика. Если сметана очень густая, можно добавить 1/2 стакана воды.
- Тушить на медленном огне 1 час.
Кролик в сметанном соусе с грибами - кулинарный рецепт