

povar.ru
29.10.2015, 14:56:58
Варенье из боярышника - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Варенье из боярышника
Ингридиенты
- Боярышник — 2 Килограмма (ягоды)
- Сахар — 1,5 Килограмма
- Вода — 1 Стакан
Инструкция
- Тщательно перебираем и промываем все ягодки. Складываем боярышник в высокий противень или аналогичную емкость. Вливаем воду, добавляем сахар, перемешиваем. Ставим противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Время от времени мешайте ягоды лопаткой. Пена осядет, а боярышник поменяет свой цвет. Через 30-40 минут возьмите капельку варенья, капните на блюдце и проверьте: если не растекается - варенье готово! Готовое варенье храните в стеклянных баночках. Приятного аппетита!
Варенье из боярышника - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру