

povarenok.ru
28.10.2015, 4:25:11
Чесночный соус - кулинарный рецепт Подробнее
Чесночный соус
Ингридиенты
- Желток яичный — 3 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое (первого холодное отжима, салатное, с запахом) — 50 г
- Масло подсолнечное — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
Инструкция
- Желтки, горчицу, лимонный сок, чеснок, пропущенный через пресс, взбиваем венчиком до однородной консистенции. (Это можно делать погружным блендером, но у меня его нет. )
- Вот такой консистенции получается соус. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло. Я для удобства смешала оливковое и подсолнечное масло в стакане.
- В самом конце добавляем соль и перец. Соус готов. Он отлично подходит к мясным, рыбным блюдам и блюдам из птицы!
Чесночный соус - кулинарный рецепт