

webspoon.ru
30.10.2015, 21:03:44
Духовые пирожки с ливером и рисом с фото | Рецепт печёных пирожков с ливером и рисом на Webspoon.ru Подробнее
Пирожки с ливером и рисом печёные
Ингридиенты
- Лук зелёный 1 пучок
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Рис пропаренный 200 г
- Свиная печень 300 г
- Свиное лёгкое 300 г
- Соль 0.3 ч. л.
- Дрожжи сухие 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное 220 мл
- Молоко 0.5 л
- Мука пшеничная 1 кг
- Сахар 150 г
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 4 шт.
Инструкция
- Для приготовления пирожков с ливером и рисом заранее приготовьте дрожжевое тесто для пирожков.
- Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки заранее отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде свиной ливер (печень и лёгкое), а также пропаренный рис. Также подготовьте зелёный лук, фиолетовый (или репчатый) лук, подсолнечное рафинированное масло, соль.
- Остывший ливер нарезаем небольшими кусочками.
- Пропускаем ливер через мясорубку.
- Лук чистим и измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности.
- Пересыпаем на сковороду к луку ливер, немного солим.
- Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут, всё время помешивая.
- Далее всыпаем к ливеру рис. Перемешиваем начинку и несколько минут обжариваем.
- Измельчаем зелёный лук. Добавляем в начинку.
- Ещё раз перемешиваем и пересыпаем начинку для пирожков в миску. Начинка из ливера, риса и зелёного лука готова!
- Тесто разделяем на 25 кусочков весом 80-90 г каждый.
- Каждый кусочек теста немного разминаем руками в пласт и выкладываем в середину 1-1,5 ст. л. начинки.
- Формируем продолговатый пирожок и защипываем края. Вес сырого пирожка 110-130 г.
- Так формируем все пирожки, выкладываем их на противень, выстланный пергаментом для выпечки.
- Смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком.
- Выпекаем в заранее разогретой до 220 ºC духовке 10-12 минут! Не передержите! Пирожки пропекаются быстро! Получаются пирожки очень вкусными и красивыми! Отличная выпечка!
Духовые пирожки с ливером и рисом с фото | Рецепт печёных пирожков с ливером и рисом на Webspoon.ru