

povarenok.ru
30.10.2015, 21:40:13
Ливерная колбаса (домашняя) - кулинарный рецепт Подробнее
Ливерная колбаса домашняя
Ингридиенты
- Ливер (проваренный до готовности) — 2 кг
- Лук репчатый (Среднего размера (можно большие луковицы)) — 3 шт
- Яйцо куриное — 16-20 шт
- Сметана — 500 г
- Кишки (Очищенные в метрах 5-6 м) — 5-6
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Специи (По вкусу)
Инструкция
- Приступим. Рецепт на 2 кг ВАРЁНОГО ливера. Варим ливер. Если Вы хотите только печёночную колбаску, то варим только печень. У меня было всё - и печень, и сердце, и лёгкие, и почки. Варим до готовности.
- Достаём из кастрюльки и мелем наш ливер на мясорубке с луком. Можно несколько раз, если хотим получить однородную колбасную массу.
- Затем добавляем яйца и перемешиваем.
- После этого добавляем сметану и опять перемешиваем (тщательно).
- Вот такой фарш должен получиться, если один раз перемолоть ливер и добавить вышеперечисленные ингредиенты, соль, перец и специи ( кому, что понравится). Я добавляю разные сухие травки.
- Этим фаршем наполняем кишки.
- И получаются такие колбаски (размер - на любителя). Варим колбаски на слабом огне, чтобы не полопались. Где-то 40 минут.
- Достаём, охлаждаем, подсушиваем, прокалываем кишочки и ставим в духовку или печь на 2-3 часа для запекания. (Я не поднимаю температуру выше 150 градусов, но у меня духовка с конвекцией). Ещё маленький секретик, я уже рассказывала о нём в рецепте другой колбаски, на дно противня я кладу деревянные палочки, чтобы колбаска не пригорала ко дну.
- Достаём из духовки - вот наша ливерная колбаска!!! Кушайте на здоровье!!! Никаких вредных добавок и специй!!! Конечно, эта колбаска месяц не хранится в холодильнике, но у нас она и улетает очень быстро. А главное, каждый раз разный вкус. (Печень, сердце, лёгкие или всё вместе, да и вкуснее и дешевле, чем в магазине).
Ливерная колбаса (домашняя) - кулинарный рецепт