

gastronom.ru
31.10.2015, 6:20:00
Тыквенный пирог / Пирог с тыквой. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Тыквенный пирог в духовке
Ингридиенты
- тыква – 500 г
- масло сливочное – 50 г
- кедровые орешки – 1 горсть
- цедра 1 апельсина – 1 апельсин
- гвоздика молотая – щепотка
- корица молотая – 1 ч. л.
- сахар – 70 г
- большое яблоко – 1 шт.
- масло сливочное – 125 г
- свежие яичные желтки – 1 шт.
- мука пшеничная – 250 г
- сахар – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- соль
Инструкция
- Приготовить тесто для тыквенного пирога. Муку просеять с солью, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Вымесить до состояния крошек. Добавить желток и 2–3 ст. л. ледяной воды. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 ч.
- Приготовить начинку пирога. Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить и нарезать такими же кубиками, удалив сердцевину. Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке.
- В сковороде разогреть масло с сахаром. Положить тыкву, готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить яблоки, орешки, цедру, корицу и гвоздику. Перемешать и тушить на небольшом огне 10 мин. Дать остыть.
- Тесто пирога разделить на 2 части, причем одна должна быть несколько больше другой. Раскатать большую часть в тонкий пласт и поместить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.
- Выложить тыквенную начинку и разровнять поверхность силиконовой лопаточкой. Раскатать меньшую часть теста и накрыть ею пирог. Лишнее срезать ножом.
- Защипнуть края теста. Сделать на поверхности теста несколько проколов. Смазать тесто яйцом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Готовому тыквенному пирогу дать остыть.
Тыквенный пирог / Пирог с тыквой. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru