Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тыквенный пирог / Пирог с тыквой. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
31.10.2015, 6:20:00

Тыквенный пирог / Пирог с тыквой. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее

фото
тыква рецепты
кулинария
рецепты
пирог
тыква
кулинария от а до я
тыквенный пирог
gastronom
Тыквенный пирог в духовке
Ингридиенты
  • тыква – 500 г
  • масло сливочное – 50 г
  • кедровые орешки – 1 горсть
  • цедра 1 апельсина – 1 апельсин
  • гвоздика молотая – щепотка
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • сахар – 70 г
  • большое яблоко – 1 шт.
  • масло сливочное – 125 г
  • свежие яичные желтки – 1 шт.
  • мука пшеничная – 250 г
  • сахар – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
Инструкция
  • Приготовить тесто для тыквенного пирога. Муку просеять с солью, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Вымесить до состояния крошек. Добавить желток и 2–3 ст. л. ледяной воды. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 ч.
  • Приготовить начинку пирога. Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить и нарезать такими же кубиками, удалив сердцевину. Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке.
  • В сковороде разогреть масло с сахаром. Положить тыкву, готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить яблоки, орешки, цедру, корицу и гвоздику. Перемешать и тушить на небольшом огне 10 мин. Дать остыть.
  • Тесто пирога разделить на 2 части, причем одна должна быть несколько больше другой. Раскатать большую часть в тонкий пласт и поместить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.
  • Выложить тыквенную начинку и разровнять поверхность силиконовой лопаточкой. Раскатать меньшую часть теста и накрыть ею пирог. Лишнее срезать ножом.
  • Защипнуть края теста. Сделать на поверхности теста несколько проколов. Смазать тесто яйцом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Готовому тыквенному пирогу дать остыть.
gastronom.ru
Тыквенный пирог / Пирог с тыквой. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение