

gastronom.ru
31.10.2015, 6:20:22
Пирог с тыквой и яблоками. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Пирог с тыквой и яблоками
Ингридиенты
- мякоть тыквы – 300-400 г
- крупные яблоки – 2 шт.
- лимон – 1/2 шт.
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 75 г
- молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.
- молотая корица – 1 ч. л.
- молотый имбирь – 1/2 ч. л.
- сливочное масло – 10 г
- панировочные сухари – 3 ст. л.
- яичный белок – 1 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- мука – 480 г
- сахар – 100 г
- сливочное масло – 200 г
- желтки – 2 шт.
- сметана жирностью 20% – 2 ст. л.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- разрыхлитель – 3/4 ч. л.
Инструкция
- Приготовьте песочное тесто для пирога с тыквой и яблоками. Муку просейте через частое сито в большую миску. Добавьте сахар и перемешайте. Получившуюся смесь пересыпьте на стол.
- Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в смесь муки с сахаром на столе и порубите широким ножом до получения маслянистой крошки.
- Добавьте желтки, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно вымесите тесто для пирога с тыквой и яблоками. Сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Пока тесто для пирога охлаждается, приготовьте начинку. Мякоть тыквы вымойте и нарежьте на доске тонкими ломтиками или соломкой. По желанию, тыкву можно натереть на крупной терке.
- Яблоки вымойте и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте тонкими дольками. Из лимона выжмите сок и полейте дольки яблок. Осторожно перемешайте.
- В небольшой сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло. Добавьте сахар и, помешивая, прогревайте на слабом огне 5 минут. Положите тыкву и тушите под крышкой 15 минут.
- В сковороду к тыкве добавьте подготовленные яблоки. Тушите 5 минут под крышкой. Добавьте мускатный орех, корицу и имбирь. Перемешайте и держите на огне 2 минуты. Дайте остыть.
- Форму диаметром 26 см смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Тесто для пирога разделите на две неравные части (одна должна быть больше другой примерно на треть).
- Большую часть раскатайте в тонкий пласт и уложите в форму таким образом, чтобы дно и бортики были закрыты. Выложите остывшую начинку из яблок и тыквы, разровняйте.
- Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками. Каждую скрутите жгутиком. Переплетая, выложите на начинку из тыквы с яблоками. Белок взбейте с сахаром и получившейся массой смажьте верх пирога. Выпекайте 45 минут при 200°C.
Пирог с тыквой и яблоками. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru