povarenok.ru
31.10.2015, 6:29:06
Куриные "гармошки" с печенкой - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные гармошки с печенью
Ингридиенты
- Грудка куриная — 1 шт
- Печень куриная — 150 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Порошок чесночный — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Хлопья овсяные (молотые в муку) — 2 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Рис (Индика Brown ТМ "Мистраль") — 2 пакет.
Инструкция
- Отварить рис Индика Brown ТМ "Мистраль" по инструкции на упаковке.
- Филе грудки нарезать на длинные тонкие полоски, сбрызнуть 1 ст. л. соевого соуса, посыпать базиликом и чесночным порошком.
- Отдельно замариновать печень в 1 ст. л. соевого соуса, чесночном порошке и базилике. Курицу и печенку маринуем 10 минут.
- Обвалять в молотых геркулесовых хлопьях куриную печенку.
- На деревянные шпажки нанизать гармошкой полоски грудки, чередуя их с печенкой.
- Обжарить с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде наши шашлычки. Готовое блюдо посыпать сверху кунжутом.
- Выложить шпажки на тарелку вместе с рисом Индика Brown ТМ "Мистраль".
Куриные "гармошки" с печенкой - кулинарный рецепт