povarenok.ru
31.10.2015, 12:18:35
Сельдерей по-корейски - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в все по -корейски
Еда и напитки
Сельдерей по-корейски
Ингридиенты
- Сельдерей корневой (примерно грамм 700-800) — 1 шт
- Морковь (крупная, примерно 200 гр) — 1 шт
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 0.5 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода (кипяток) — 1 л
- Соль — 1.5 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Уксус (6% яблочный или винный) — 5 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
Инструкция
- Корень сельдерея очищаем и трем не терке для корейской моркови.
- В кастрюле доводим до кипения литр воды, растворяем 1,5 ст. ложки соли. Кипящем рассолом заливаем сельдерей и оставляем часа на полтора, пока не остынет.
- На терке для корейской моркови натираем собственно морковь. Я беру одну крупную морковку (примерно 200 гр). Можно обойтись и без нее, но с морковью салат выглядит как-то повеселее, поярче. К моркови добавим половину чайной ложки сахара и слегка помнем руками.
- Остывший сельдерей откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Я еще слегка отжимаю. Воды не должно остаться вовсе. Перекладываем сельдерей в эмалированную кастрюлю.
- К сельдерею добавляем морковь. В овощах делаем небольшое углубление и всыпаем в него кориандр, паприку и перец. Туда же выдавливаем чеснок. Добавляем 5 ст. ложек 6% уксуса. Если берем столовый 9 % уксус, то достаточно 3 ст. ложки.
- В небольшой сковороде разогреваем половину стакана постного масла без запаха. Разогреваем хорошо - почти до кипения. Горячее масло выливаем к овощам, хорошенько перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и не надолго оставляем - пока не остынет. Как только овощи остыли, вливаем к ним 2 ст. ложки соевого соуса. Хорошенько перемешиваем. Теперь нужно попробовать на соль и, если то необходимо, досолить.
- Убираем кастрюлю с салатом в холодильник на ночь (часов на 10-12). Торопиться не надо. Чем дольше стоит - тем вкуснее становится. Теоретически, готовый салат может храниться в холодильнике до месяца. А практически - он у нас так долго не задерживался.
Сельдерей по-корейски - кулинарный рецепт