

povarenok.ru
31.10.2015, 15:57:23
Печенье "Тыквочки" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Тыквочки"
Ингридиенты
- Тыква — 200 г
- Крупа манная (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 2/3 стак.
- Семечки тыквенные — 50 г
- Лимон (только цедра) — 1/2
- Куркума — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Инструкция
- Очищенную тыкву порезать небольшими кусочками и готовить в микроволновке до мягкости (мне хватило 10 минут), перемешав в середине приготовления. Пюрировать блендером и охладить (получается примерно полстакана пюре).
- Смешать манку, просеянную муку и разрыхлитель теста.
- Чищенные семечки обжарить на сковороде и измельчить (40 штучек отложить). Взбить по пышности размягченное масло, яйцо и сахар, добавить тыквенное пюре, семечки, куркуму и цедру лимона (снять мелкой теркой)
- Соединить полученную смесь с манно-мучной.
- Замесить пластичное, слегка липнущее тесто.
- Влажными руками сформировать шарики размером в грецкий орех, зубочисткой сделать крестообразные бороздки, в центр каждого шарика вставить тыквенную семечку.
- Выпекать печенья на силиконовом коврике или пергаменте при 180 градусах 15-20 минут. Остудить на решетке.
- Печенья получаются ароматными, с хрустящей корочкой и слегка зернистой серединкой. Причем корочка получается желтоватой, а середина ярко-оранжевой — совсем как у настоящей тыквы! Очень необычно и вкусно!
Печенье "Тыквочки" - кулинарный рецепт