

povarenok.ru
31.10.2015, 16:17:27
Цыганское рагу - кулинарный рецепт Подробнее
Цыганское рагу
Ингридиенты
- Фасоль (фасоль Кидни ТМ Мистраль) — 250 г
- Помидоры черри — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Ребра свиные (копченые ребрышки, можно заменить на бекон) — 600 г
- Перец сладкий ( по половинке, разных по цвету) — 1 шт
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Бульон — 250 мл
- Картофель — 300 г
- Тмин — 1 ч. л.
- Корица ( молотая1/4 ч.л)
- Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
- Перец черный (перец черный и кайенский 1/4 ч.л.)
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль
- Масло растительное — 80 мл
Инструкция
- Будем готовить с фасолью Кидни от ТМ Мистраль
- Фасоль предварительно замочить, лучше это сделать на ночь и отварить до мягкости, но не переварить.
- Приготовить копченые ребрышки или заменить на бекон.
- Картофель помыть, очистить, крупно нарезать и отварить почти до готовности.
- В сковороде обжарьте копченые ребра со всех сторон. При необходимости добавьте растительное масло.
- Измельчите лук и чеснок.
- В этой же сковороде обжарьте половину нормы лука и чеснока до прозрачности
- Помидоры вымойте, сделайте на них острым ножом крестообразный надрез.
- Залейте их кипятком на минуту, очистите от шкурки и измельчите
- К луку и чесноку добавьте все специи, перемешайте, будет потрясающий аромат. Добавьте нарезанные помидоры и 2 ст. л. кетчупа, прогрейте все несколько минут. По необходимости добавьте бульон или горячую воду.
- Перец вымойте, обсушите, нарежьте кубиками.
- В другой сковороде на растительном масле обжарьте оставшийся лук и чеснок до прозрачности, добавьте нарезанный перец, обжарьте все вместе, затем добавьте бульон и потушите под крышкой.
- Соедините все компоненты, добавьте бульон и потушите все вместе 2-3 минуты под крышкой.
- Приятного аппетита!
- Оооочень вкусно!
Цыганское рагу - кулинарный рецепт