povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         01.11.2015, 10:34:01
    
    
    
Лимонные кексы с карамелью - кулинарный рецепт Подробнее
Лимонные кексы с карамелью
            
    
        Ингридиенты
    - Лимон (один лимон -100-125г) — 2 шт
 - Сахар (я брала 170г.) — 200 г
 - Масло сливочное — 100 г
 - Мука пшеничная / Мука — 120 г
 - Яйцо куриное — 2 шт
 - Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
 - Сода — 0.5 ч. л.
 
Инструкция
    - Цедру лимонов натереть на мелкой тёрке, сок отжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (100г).
 - Ввести по одному яйца и хорошо взбить.
 - Просеять муку с разрыхлителем и содой. Добавить к яично-масляной смеси муку и половину натертой цедры лимона. Вымешать лопаткой.
 - Затем влить сок лимона (половину порции)и ещё раз хорошо вымешать. Тесто моментально станет-воздушным и рыхлым!
 - Небольшие формочки для кексов, смазать сливочным маслом и разложить в них тесто, заполняя на 2/3 объёма. Формочки с тестом поставить на противень и отправить в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 15–18 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой или спичкой.
 - Тем временем приготовить карамель. Разогреть небольшой сотейник, всыпать оставшийся сахар (100г), лимонную цедру, влить лимонный сок (вторые пол порции) и прогревать карамель на огне: масса должна слегка пожелтеть, а сахар - полностью раствориться.
 - Ещё горячие кексы полить лимонной карамелью, буквально по 2ч. ложки.
 
    Лимонные кексы с карамелью - кулинарный рецепт