

povarenok.ru
31.10.2015, 15:16:22
Франш-контийская слойка с ветчиной и сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Франш-контийская слойка с ветчиной и сыром
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Ветчина — 6 ломт.
- Сыр твердый ("Конте" или другой твердый) — 75 г
- Молоко — 250 г
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Инструкция
- Сыр "Конте" - это твердый сыр из сырого коровьего молока. Он выглядит вот так. Вы можете взять любой другой твердый сыр с выраженным вкусом.
- Готовим соус "Бешамель": на огне в кастрюле растопить масло, добавить муку и перемешать.
- Аккуратно и постепенно влить молоко, перемешать и варить до загустения соуса. Соус должен быть густым.
- Посолить и посолить, добавить мускатный орех. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в горячий соус. Перемешать и полностью охладить.
- Нагреть духовку до 190 град. Если тесто у вас замороженное, то его нужно заранее разморозить. Раскатать в прямоугольник толщиной 4 мм. Нам нужна прямоугольная форма. Можно и без нее, готовить сразу на противне, но в форме слойка лучше будет держать форму. Моя форма - 30х10 см примерно. Значит, раскатать тесто примерно на 30х30 см. Отрезать кусок теста так, чтоб тесто помещалось в форму и по бокам немного выступало.
- Выложить тонкий слой бешамели, разровнять.
- Сверху выложить тонкий кусок ветчины. Сверху опять бешамель, затем ветчина и так далее. Последний слой - бешамель.
- Отрезать от раскатанного теста кусок размером с форму и накрыть слойку. Хорошенько скрепить края.
- Из оставшегося теста вырезать сеточку и выложить на слойку. Этот шаг не обязателен, но именно сеточка делает вашу слойку красивой.
- В желток добавить немного воды, перемешать и аккуратно смазать верх слойки. Выпекать около 40 минут - до золотистости и до готовности. Время может меняться в зависимости от духовки.
Франш-контийская слойка с ветчиной и сыром - кулинарный рецепт