

povarenok.ru
01.11.2015, 22:29:09
Гранола "Любимая" - кулинарный рецепт Подробнее
Гранола "Любимая"
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 1,5 стак.
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль, можно больше - 0,75 стакана) — 0,5 стак.
- Орехи (у меня бразильские, лесной, миндаль, грецкий) — 2 стак.
- Сухофрукты (у меня чернослив и курага) — 1 стак.
- Яйцо куриное (только белок или одно яйцо большое) — 2 шт
- Вода — 2 ст. л.
Инструкция
- Я использую овсяные хлопья ТМ Мистраль Геркулес. Орехи - у меня была смесь из бразильских, лесных, грецких и миндаля (можно брать ваши любимые). Чернослив и курагу я нарезала на кусочки, у меня они были очень крупные.
- Геркулес вместе с коричневым сахаром высыпаем в чашу блендера.
- Буквально одна-две пульсации, нам надо, чтобы просто была крошка, пусть даже останется часть целых хлопьев.
- В миске венчиком взбиваем белки куриные с водой в пену.
- Высыпаем наши орехи с сухофруктами. И очень хорошо перемешиваем, это надо, чтобы панировка хорошо держалась.
- Потом высыпаем хлопья с сахаром. Перемешиваем. Долго не надо мешать, будет хуже панировка держаться.
- Духовку разогреваем до 180-200 градусов, высыпаем гранолу на противень. Запекаем около 20 минут, за это время один раз перемешаем.
- Хранить в закрытой банке. Очень вкусно с йогуртом!
Гранола "Любимая" - кулинарный рецепт