

rutxt.ru
02.11.2015, 4:41:22
Заварное дрожжевое тесто для пирожков (рецепт с фото) | Подробнее
Заварное дрожжевое тесто для пирожков
Ингридиенты
- Для приготовления заварного дрожжевого теста для пирожков понадобится:
- мука - 650 г;
- дрожжи сухие - 11 г;
- вода теплая - 230 мл;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- кипяток - 230 мл.
Инструкция
- В небольшой миске или чашке растворить дрожжи, соль и сахар в теплой воде. Добавить растительное масло, перемешать. В большую миску просеять муку, сделать углубление и влить дрожжевую смесь. Быстро перемешать ложкой смесь с мукой (мука пойдет не вся). Теперь также быстро влить в центр кипяток и быстро-быстро ложкой замесить комок теста. Далее, подсыпав немного муки, руками замесить тесто до гладкости. Оно будет немного липким, но мягким и нежным. Все, изумительное заварное дрожжевое тесто для пирожков готово! Сразу же можно приступать к формированию пирожков. Чтобы приготовить пирожки от теста просто отщипывать нужного размера кусочки. Рукой (чуть подсыпая муки), слепить лепешки, выложить начинку и сформировать пирожки. Жарить на растительном масле как обычно, на небольшом огне до румяного цвета. Пирожки получаются изумительными: прожаренными, очень вкусными, пышными. Я готовила с начинкой из картофеля с мясом. Приятного Вам аппетита!
Заварное дрожжевое тесто для пирожков (рецепт с фото) |