

rutxt.ru
02.11.2015, 4:48:03
Ленивая лазанья из лаваша Подробнее
Ленивая лазанья из лаваша
Ингридиенты
- Для приготовления ленивой лазаньи нам потребуется:
- 1 упаковка тонкого лаваша;
- 500 г мясного фарша;
- 50 г сыра твёрдых сортов;
- 1 луковица.
- Для соуса:
- 380 мл молока;
- 3 ст. л. (с горкой) муки;
- 150 г сливочного масла;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли.
Инструкция
- Подготовить продукты для приготовления ленивой лазаньи. Мелко порезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить фарш, посолить и обжарить на среднем огне до готовности. Затем приготовить соус: в небольшом сотейнике растопить масло, добавить муку. Интенсивно помешивая, пассировать до золотистого цвета. Затем влить молоко, добавить сахар и соль. Всё хорошо перемешать и готовить 5-7 минут до загустения. В жаропрочную форму выложить лист лаваша (лаваш предварительно нарезать под размеры формы). Выложить часть фарша, разровнять. Затем полить соусом. Повторить слои, у меня из этого количества продуктов получилось пять слоёв. Последний слой лазаньи посыпать натёртым сыром. Духовку заранее разогреть. Поставить форму в духовку и запекать при температуре 200 градусов 25 минут. Очень вкусную ленивую лазанью из лаваша нарезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
Ленивая лазанья из лаваша