povarenok.ru
02.11.2015, 14:30:08
Новогодний салат "Обезьянка" - кулинарный рецепт Подробнее
Новогодний салат "Обезьянка"
Ингридиенты
- Мясо (курицы) — 400 г
- Чернослив (у меня очень кислый, если у Вас сладкий добавьте 2 огурчика кислого.) — 250 г
- Грибы (у меня белые, можно шампиньоны) — 350 г
- Горошек зеленый ( консервированный 3/4 банки)
- Яйцо куриное — 5 шт
- Орехи грецкие (ощищенные) — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Подготовим наши ингредиенты. Варим в подсоленной воде куриное мясо.
- Готовое мясо мелко нарезаем и выкладываем на блюдо, в форме похожую на голову обезьянки. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.
- Далее будет слой зеленого горошка ( ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - на уши обезьянки горошка класть не нужно)
- Грибы с луком мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить. Выкладываем обжаренный лук с грибами сверху зеленого горошка. Для более реалистичного изображения, низ мордочки я сделала тоньше (как показано на фото.) Смажьте слой небольшим количеством майонеза.
- Чернослив завариваем на 10 мин., охлаждаем и мелко нарезаем. Делим на 2 части. Одну часть чернослива распределяем до границы глаз. (как показано на фото)
- Небольшим количеством майонеза смажем чернослив (как показано на фото)
- Далее варим яйца. Белок отделяем от желтка. Обязательно оставляем немного белка для финального оформления. Остальной белок трем на крупную терку и выкладываем, оставив улыбку. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.
- Грецкие орехи дробим в блендере и укладываем сверху белка, не затрагивая улыбку, при этом обязательно оставьте немного орешков для оформления румянца и носика обезьяны.
- Желток трем на МЕЛКОЙ терке и покрываем голову мартышке, кроме верхней части. Вырезаем кругляшки из белка для оформления глаз.
- Создаем небольшой носик.
- Волосы мартышки выкладываем из оставшегося нарезанного чернослива. Так же из чернослива вырезаем кругляшки и сверху выложить вырезанный из белка не большой полумесяц..
- В завершении ноздри и румяна выделила тертыми орешками. Бантик для украшения (из ткани) или вырезать из варенной свеклы. Приятного аппетита!
- Мой вдохновитель)))
Новогодний салат "Обезьянка" - кулинарный рецепт