

povarenok.ru
02.11.2015, 15:23:12
Мясо по-абхазски с овощами - кулинарный рецепт Подробнее
Мясо по-абхазски с овощами
Ингридиенты
- Мясо (у меня свинина,можно любое использовать-время приготовления немного увеличится) — 700 г
- Лук репчатый (у меня большой) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок (зубца-можно больше) — 4
- Зелень (буквально 2-3 веточки кинзы и петрушки) — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (любой(черный или красный)по вкусу)
Инструкция
- Мясо порезать кусочками добавить соль и кавказские специи (в любом магазине или на рынке продают). Уложить в разогретую с маслом сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавить к мясу порезанный лук. Обжарить до аппетитного золотистого оттенка. Чтобы придать жареному луку особенный аромат, можно добавить в сковороду маленький кусочек сливочного масла.
- Перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать с мясом и тушить на среднем огне.
- Помидоры разрезать пополам. Добавить чеснок и закрыть крышкой-готовить до готовности мяса.
- Снять блюдо с огня и подавать к столу прямо в сковороде.
Мясо по-абхазски с овощами - кулинарный рецепт