

povar.ru
02.11.2015, 18:55:01
Самса с тыквой по-узбекски - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Самса с тыквой по-узбекски
Ингридиенты
- Мука — 800 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 100 Грамм (+ для начинки)
- Соль — 1 Щепотка
- Тыква — 350 Грамм
- Луковица — 1 Штука
Инструкция
- 1. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке яйцо, чуть теплую воду, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Всыпайте просеянную муку, замесите эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам. 2. Готовое тесто разделите на 3 равные части, скатайте шарики, накройте чистым полотенцем. Дайте тесту постоять около получаса. 3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте один шарик в большой тонкий пласт. 4. Смажьте его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Идеально, конечно, использовать в рецепте приготовления самсы с тыквой по-узбекски растопленный жир. 5. Накройте вторым раскатанным пластом, снова смажьте маслом. Накройте третьим кусочком теста. 6. Скатайте тесто в трубочку, плотно прижимая каждый раз. 7. Вот такая трубочка получится в результате. 8. Нарежьте тесто небольшими кусочками. 9. Раскатайте каждый кусочек. Вот такое красивое слоеное тесто. Глядя на него, использовать по классическому рецепту самсы с тыквой по-узбекски покупное тесто просто не хочется. 10. Тыкву очистите и натрите на терке. Измельчите и ошпарьте кипятком лук, чтобы убрать горечь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и перемешайте. На кусочек теста выложите начинку и немного сливочного масла. 11. Залепите края, чтобы получился аккуратный треугольник. Выложите (швом вниз) на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. 12. Отправьте в разогретую (примерно до 200-210 градусов) духовку и выпекайте до румяности, около 35-45 минут.
Самса с тыквой по-узбекски - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру