povarenok.ru
11.07.2015, 18:21:14
Картофель с печенью и грибами в горшочках - кулинарный рецепт Подробнее
Картофель с печенью и грибами в горшочках
Ингридиенты
- Сметана — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (у меня замороженные белые) — 200 г
- Картофель — 5 шт
- Печень свиная (можно любую) — 400 г
- Зелень (петрушка и укроп)
- Соль (+перец, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Картофель очистить, нарезать соломкой (крупной), обжарить на растительном масле (я - во фритюрнице).
- Печень нарезать также соломкой. Обжарить на растительном масле 2 минуты.
- Добавить лук, нарезанный соломкой. Обжарить вместе 1 минуту.
- Добавить нарезанные грибы (если они мелкие, например, опята, их лучше не резать).
- Сразу солим, перчим - по вкусу. Добавляем сметану. И кипячёную воду. Количество воды на глаз, чтобы было достаточно на все горшочки. Жидкость должна доходить до середины горшочка. Довести до кипения и снять с огня.
- В горшочки раскладываем обжаренный картофель.
- Сверху печень с грибами. Заливаем всё жидкостью.
- Ставим в духовку. У меня спрашивали, можно ли ставить горшочки в горячую духовку, да и во многих рецептах я встречала, что горшочки ставят сначала в тёплую духовку, так как боятся, что горшочки могут лопнуть, а потом доводят температуру до нужной. Я ставлю в разогретую до 200 градусов, и ничего с горшочками не происходит :-) Так что, ориентируйтесь на свои горшочки.
- Запекались они минут 20-25. При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Картофель с печенью и грибами в горшочках - кулинарный рецепт