

povarenok.ru
25.12.2013, 19:21:35
Свиные котлеты на косточке "cafe de paris" - кулинарный рецепт Подробнее
Свиные котлеты на кости
Ингридиенты
- Свинина (вырезка на косточке, котлета) — 2 шт
- Масло оливковое — 1-2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Перец кайен — по вкусу
- Специи ("Травы прованса" или "CAFE DE PARIS") — по вкусу
- Масло сливочное (по 5 гр. на каждую котлету) — 10 г
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
- Соль (или соевый соус) — по вкусу
Инструкция
- Мясо нужно свежее и не мороженое, а вот такие котлетки...
- С добавлением оливкового масла, смеси перцев, паприки, прованских трав или специи "Парижское кафе" (паприка, чеснок, петрушка, базилик, эстрагон, лук, майоран)...
- ... замаринуем котлетки (можно на ночь).
- Делаем несколько проколов ножом вдоль косточки. На сильно разогретой сковороде, без добавления масла, жарим наши котлетки: 2-3 мин. с одной стороны, 2-3 мин - с другой стороны. Перевернем так 2 раза.
- Мясо должно хорошо подрумянится снаружи и остаться сочным, слегка розоватым - внутри.
- Котлеты выкладываем на тарелки и сверху по кусочку ароматного масла и сразу же подаем!
- [b]Ароматное масло[/b] лучше приготовить с вечера, когда мы маринуем мясо, тогда на следующий день на приготовление блюда у нас уйдет не более 10-15 мин.
- Существует множество рецептов приготовления ароматного масла и это один из самых простых и быстрых: в салатнице перемешаем размягченное масло, добавим лимонный сок, соль, перец и сушеную измельченную зелень ( или свежую), хорошо перемешаем, завернем в пищевую пленку и положим в холодильник до застывания.
Свиные котлеты на косточке "cafe de paris" - кулинарный рецепт