povarenok.ru
05.11.2015, 10:42:03
Батончики мюсли с арахисом и клюквой - кулинарный рецепт Подробнее
Батончики мюсли с арахисом и клюквой
Ингридиенты
- Молоко сгущенное (с сахаром - 380 г) — 1 бан.
- Хлопья овсяные — 250 г
- Стружка кокосовая — 75 г
- Клюква (сушеная) — 100 г
- Семена (смесь: кунжут, семена подсолнуха и льна) — 125 г
- Арахис (несоленый очищенный) — 125 г
Инструкция
- Для приготовления этих батончиков я использовала геркулес цельнозерновой ТМ "Мистраль".
- В миску насыпаю геркулес, добавляю сушеную клюкву, кокосовую стружку, смесь семян, арахис.
- Сухие ингредиенты хорошо перемешиваю.
- Добавляю сгущенное молоко с сахаром к сухой смеси, снова хорошо перемешиваю.
- Противень застилаю пергаментом (я использую противень размером 22*30 см), выкладываю смесь, распределяю равномерным слоем. Прижимать смесь ко дну формы НЕ НУЖНО! Это придаст легкую структуру батончикам.
- Выпекаю мюсли в разогретой до 130 градусов духовке около часа, вынимаю противень из духовки. Примерно через 15 минут снимаю с мюсли пергамент и нарезаю их на батончики (я нарезала на 14 батончиков). Приятного Вам аппетита!
Батончики мюсли с арахисом и клюквой - кулинарный рецепт