edimdoma.ru
05.11.2015, 14:45:50
Мидии по-тайски Подробнее
Сохранено в Рецепты Юлии Высоцкой
Еда и напитки
Мидии по-тайски
Ингридиенты
- охлажденные мидии в раковинах - 1 кг
- батат - 3 шт.
- шпинат - 70 г
- лук-шалот - 1 шт.
- перец чили красный - 1/2 шт.
- маленький пучок мяты - 1/2 веточки
- маленький пучок кинзы - 1 шт.
- маленький пучок базилика - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- вино белое - 1 стакан
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соус чили - 2 ст. л.
- рыбный соус Nam Pla - 1 ч. л.
- сахар коричневый - 1 ч. л.
- хлопья паприки - 1/4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и варить в кипящей воде 10–15 минут до готовности.
- На весь экран # шаг 2/10Шалот почистить и порезать тонкими полукольцами.
- На весь экран # шаг 3/10Перец чили нарезать тонкими кольцами.
- На весь экран # шаг 4/10Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- На весь экран # шаг 5/10В сковороде вок разогреть оливковое масло и обжарить шалот, перец чили и чеснок.
- На весь экран # шаг 6/10Всыпать в сковороду сахар и дать ему раствориться, затем добавить соус чили, рыбный соус и все перемешать.
- На весь экран # шаг 7/10Мидии выложить к овощам, залить белым вином, накрыть крышкой и интенсивно потрясти сковороду из стороны в сторону, затем влить стакан горячей воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 7–10 минут, после чего нераскрывшиеся мидии выбросить.
- На весь экран # шаг 8/10Готовый батат выложить в сковороду с мидиями, добавить шпинат, накрыть крышкой и дать шпинату поплыть, затем выключить огонь.
- На весь экран # шаг 9/10Мяту, базилик, кинзу порубить.
- На весь экран # шаг 10/10Мидии с бататом выложить в большое блюдо, посыпать измельченной зеленью и хлопьями паприки. поделиться фото 5.0согласны?
Мидии по-тайски