

povarenok.ru
05.11.2015, 16:47:54
Пирожки-закуска "Помидорка" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки-закуска "Помидорка"
Ингридиенты
- Тесто слоеное дрожжевое (можно бездрожжевое) — 400 г
- Помидор — 1-2 шт
- Сыр твердый (или творог) — 50 г
- Томатная паста (или кетчуп)
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Инструкция
- Подготовить тесто (разморозить) и тоненько раскатать.
- Помидоры я использую замороженные (заготавливаю их в сезон - они ароматнее), естественно, можно взять свежие, нарезать колечками или полукольцами (если большие).
- Подготовленное тесто вырезать в форме круга, смазать томатной пастой.
- Сверху положить ломтик сыра. Бабушка моя делает с творогом несладким, очень вкусно! Но, в данном случае, сыр (сыр можно любой, главное, не плавленый сырок!).
- Сверху - дольку помидора. Если помидорки небольшие, то пирожок получится ровно на два укуса - это красиво и удобно. Но можно сделать и бОльшего размера, тогда порцию сыра (творога) необходимо увеличить.
- Сверху - соль и специи. Я использую свежемолотую смесь перцев.
- Сформировать пирожки, середину не защипывать.
- Краешки необходимо защипывать качественно, так как во время запекания тесто будет "расти". Сверху пирожки можно смазать яйцом.
- Выпекать до готовности - до золотистого цвета (ориентируйтесь по вашей духовке). Приятного аппетита!!!
Пирожки-закуска "Помидорка" - кулинарный рецепт