

povarenok.ru
05.11.2015, 16:51:50
Котлеты по-итальянски - кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты по-итальянски
Ингридиенты
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Белок яичный — 2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Паприка сладкая (специя) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1 г
- Масло оливковое — 30 мл
Инструкция
- Нам понадобится такой незамысловатый набор продуктов.
- Красный сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать и измельчить в блендере до состояния кашицы.
- В говяжий фарш (можно взять и смешанный) положить измельченный перец, мелко рубленую петрушку и чеснок (я измельчаю их также в миксере, следом за перцем!). Посолить и поперчить, добавить паприку.
- В конце добавить 2 яичных белка и как следует перемешать полученный фарш до однородного состояния.
- Сформировать котлеты. У меня из указанного количества ингредиентов получается 8-9 котлет, но это дело вкуса, конечно! Просто мне нравится делать котлеты достаточно большими.
- Котлетки слегка обвалять в муке и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до готовности.
- Подавать сразу же, горячими... с вашим любимым гарниром!
Котлеты по-итальянски - кулинарный рецепт