webspoon.ru
05.11.2015, 17:07:15
Кулеш с лисичками и пшёнными хлопьями. Подробнее
Кулеш с лисичками и пшёнными хлопьями
Ингридиенты
- Картофель 2 шт.
- Лисички замороженные 150 г
- Лук зелёный 0.25 пучок
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Пшённые хлопья 60 г
- Сало солёное 50 г
- Сельдерей стебли 0.5 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Укроп свежий 3 веточка
Инструкция
- Для кулеша взять пшено, картофель, морковь, лисички, сельдерей, сало, масло, зелень, соль.
- Овощи очистить, отрезать крупный кусок моркови, сельдерея, лука для бульона. Залить водой (1,5 л) и довести до кипения.
- Картофель порезать брусочками.
- Лисички, совсем не размораживая, мелко порезать.
- В бульон опустить картофель и лисички, сразу начинает пахнуть грибами.
- Когда картофель станет мягким, вынуть бульонные овощи.
- Суп посолить и томить на медленном огне.
- Для заправки кулеша взять сало (у меня солёное сало, в прослойках много мяса, поэтому нужно добавить масла, если взять жирное сало, то масло можно не добавлять). Нарезать сало пластинками, а потом мелкими брусочками.
- Слегка поджарить сало на масле.
- Приготовить лук и морковь, порезав их тоже брусочками.
- Добавить в сковороду.
- И томить на огне до прозрачности лука (по желанию — хорошо поджарить).
- В суп добавить зажарку.
- Прогреть до кипения.
- Добавить пшённые хлопья.
- Размешать и дать постоять до разбухания.
- Заправить мелко нарезанной зеленью зелёного лука и петрушки. Подавать кулеш с лисичками горячим.
Кулеш с лисичками и пшёнными хлопьями.