

05.11.2015, 17:22:02
Коричневый бульон рецепт. Webspoon.ru Подробнее
Коричневый мясной бульон
Ингридиенты
- Вода 3 л
- Говядина кости 1000 г
- Куриный набор для супа 1000 г
- Лавровый лист 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей стебли 1 шт.
- Смесь перцев 0.5 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления коричневого бульона взять говяжьи кости, куриное мясо с костями, овощи и пряности, соль.
- Кости и мясо хорошо промыть холодной водой.
- Уложить на противень и поставить в горячую духовку.
- Коренья крупно нарезать.
- Добавить к костям, когда они запекутся с одной стороны. При запекании кости и овощи нужно несколько раз перевернуть, чтобы не подгорели.
- Когда продукты станут коричневыми, духовку отключить.
- Кости и коренья поместить в кастрюлю.
- Залить 2,5 л воды.
- На противень налить воды (0,5 л), смыть все поджарки и мясной сок, и добавить в кастрюлю.
- Довести до кипения, снять пенку и добавить свежих корешков, соль, перец и лавровый лист. Варить при медленном кипении, как холодец, 2-3 часа.
- Когда бульон приобретёт золотисто-коричневый цвет, а кости и мясо выварятся, можно считать, что коричневый основной бульон готов.
- Вынуть кости и мясо.
- Бульон процедить.
- И разлить по формочкам. Часть бульона, которую будем использовать сразу, отлить, остальную заморозить и доставать по мере надобности.
Коричневый бульон рецепт. Webspoon.ru