povarenok.ru
06.12.2014, 10:12:31
Курица "с секретом" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Курица "С секретом"
Ингридиенты
- Курица (потрошенная) — 1 шт
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Хлеб (белый) — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Сливки (10%) — 50 мл
- Масло растительное — 0,5 ч. л.
- Перец белый (молотый)
- Соль
- Специи
- Орех мускатный (тертый)
Инструкция
- Курицу опалить над огнем, помыть, отрезать гузку. Жир в области гузки вынуть и отложить. Разрезать по брюшку и распластать на разделочной доске. Стараемся аккуратно отделить остов от мяса. Эти части потом пригодятся для бульона. Крылышки не отрезаем, только отделяем от хребта по суставу. Окорочка вынимаем из курицы, снимая с них чулком кожу. Затем очень аккуратно разделяем мясо и кожу, стараясь не повредить ее. В итоге у нас остается шкурка целиком и мясо. Мясо курицы пропускаем через мясорубку. Белый хлеб замочить в сливках. К фаршу добавляем сливки, майонез, белый хлеб, молотый белый перец, тертый мускатный орех, соль. Хорошо перемешиваем фарш и убираем на время в холодильник. Шампиньоны чистим, моем, режем и обжариваем на растительном масле. На шкурку выкладываем куриный фарш, посыпаем сушеными прованскими травами (базилик, розмарин, майоран), сверху слой грибов и снова фарш. Фаршем набиваем "окорочка". Затем сшиваем ниткой разрез. и еще раз руками придаем курице форму. Укладываем швом вниз в форму для запекания, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку. Даем остыть в форме. Затем нарезаем и подаем.
Курица "с секретом" - кулинарный рецепт