

povarenok.ru
06.11.2015, 5:47:15
Ачма - кулинарный рецепт Подробнее
Ачма
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр адыгейский (нужен именно несолёный имеретинский) — 1 кг
- Масло сливочное — 200 г
Инструкция
- Растопить сливочное масло. Сыр натереть на крупной тёрке. Замесить тесто из муки, 2 стаканов тёплой воды, яиц и соли. Оно должно быть крутым, но не слишком- чтобы его можно было тонко раскатать. Разделить тесто на 9 частей, (у меня получилось 6 слоёв, не влезало уже в форму) присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать первую часть в тонкую "пелёночку" - постарайтесь не порвать. Первый слой уложите на смазанную маслом форму для запекания - он должен свисать с краёв. В большой кастрюле с широким дном вскипятить воду для варки теста. В кипящую воду добавить соль и ложку растительного масла. Поставить под кран миску с холодной водой. Очень аккуратно взять второй слой раскатанного теста и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. После того как тесто сварилось, аккуратно зачерпнуть его дуршлагом и опустить в миску с холодной водой. Вынуть и и положить на чистое полотенце - дать высохнуть. Затем уложить на противень целиком и равномерно распределить складочки. Кисточкой промазать растопленным маслом слой теста. Я тесто раскатала не так тонко, как надо. Это моя оплошность. Повторить процедуру с раскатыванием, варкой, охлаждением, сушкой, укладыванием и промазыванием теста ещё 2 раза. Затем равномерно рассыпать сыр по тесту. И продолжить весь цикл, а самый верхний слой раскатать так, чтобы он был больше остальных, и не варить, просто уложить. Ножом обрезать нижний слой теста по краю формы, а верхний аккуратно заправить внутрь с помощью ножа, чтобы он как бы запечатал края. Разрезать ачму на равные квадратные кусочки, затем залить оставшимся сливочным маслом и смазать маслом верхний слой теста. Поставить форму в холодильник на 30 минут.
Ачма - кулинарный рецепт