

povar.ru
06.11.2015, 7:58:00
Бородинский квас без дрожжей - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Бородинский квас без дрожжей
Ингридиенты
- Хлеб черный — 0.5 Килограмма
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Изюм — 2 Ст. ложки
- Вода — 3 Литра
Инструкция
- 1. Нарежьте небольшими кубиками черный хлеб. Можно взять не только свежий, но и немного подсушенный. 2. Подготовьте противень и застелите его пергаментом. Выложите кубики хлеба и отправьте в разогретую духовку. Подсушите немного, постоянно помешивая. Основную часть выложите в мисочку и оставьте несколько, чтобы немного хорошо поджарились. Использование в рецепт приготовления бородинского кваса без дрожжей пережаренных сухарей дает более насыщенный цвет и вкус. 3. Вот такие аппетитные сухарики станут основой кваса. 4. Теперь добавьте к ним изюм, именно он заменит дрожжи. 5. И сахар, без него все аккуратно перемешайте. Переложите на дно банки на 3 литра. 6. Залейте холодной чистой водой и оставьте банку минимум на 3 дня. Вот и все, вкуснейший бородинский квас без дрожжей в домашних условиях готов. Угощайтесь!
Бородинский квас без дрожжей - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру