

povarenok.ru
06.11.2015, 9:56:00
Салат "Корейская симфония" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Корейская симфония"
Ингридиенты
- Фасоль консервированная — 400 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ч. л.
- Уксус (винный) — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (соль,сахар,кориандр молотый- по 1 ч.л.)
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Семена льна — 1 ч. л.
- Можжевельник (ягодки) — 2 шт
Инструкция
- Морковь очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови. Добавить соль, сахар и хорошо перетереть. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к моркови Добавить соевый соус, уксус и перемешать. На середину тертой моркови выдавить через пресс 2 зубчика чеснока и насыпать молотый кориандр. На сковороде сильно разогреть 2 ст. л. растительного масла и вылить прямо на чеснок. Перемешать и оставить на часик мариноваться. С фасоли слить жидкость, выложить в салатник, добавить мелко порубленную петрушку. Выложить к фасоли морковь. Для соуса семена льна и ягоды можжевельника растолочь в ступке Добавить 2 ст. л растительного масла и оставить настояться минут 10-15. Заправить салат. Если не хотите чтобы семена попадались в салате, можно процедить масло через ситечко. Но я считаю прелесть заправки именно в семенах :)
Салат "Корейская симфония" - кулинарный рецепт