

povarenok.ru
06.11.2015, 13:11:54
Слоеные штрудели «Экспромт» - кулинарный рецепт Подробнее
Слоеные штрудели «Экспромт»
Ингридиенты
- Тесто слоеное — 0,5 кг
- Повидло (яблочное) — 300 г
- Киви — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Для приготовления штруделей нам понадобится слоеное тесто. Его можно приготовить самим, либо использовать готовое покупное. Я выбрала второе, поэтому оставила его на 30 минут в помещение, чтобы оно разморозилось.
- Для начинки берем киви, порезанное кружочками, и яблочное повидло (можно выбрать другое по Вашему вкусу).
- Тесто режем прямоугольниками и выкладываем на тесто в начале киви, затем повидло.
- Соединяем противоположные стороны прямоугольника. Затем соединяем его нижние и верхние части.
- Полученный прямоугольник переворачиваем и делаем три надреза.
- Вот такой штрудель у нас получился.
- Желток отделим от белка. Он понадобится нам для смазывания верха штруделей.
- Размещаем слоенные штрудели на противень, накрытый заранее пергаментной бумагой. Смазываем их сверху желтком. Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин). Поставить противень со штруделями в духовку и выпекать около 15-20 минут пока штрудели не получат золотистый цвет.
- Слоеные штрудели «Экспромт» готовы. Можно теперь порадовать себя и близких. И еще раз поздравить Иришу с юбилеем!!!
Слоеные штрудели «Экспромт» - кулинарный рецепт