

povarenok.ru
06.11.2015, 13:48:41
Капустный штрудель с фасолью и мясом - кулинарный рецепт Подробнее
Капустный штрудель с фасолью и мясом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 450 г
- Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
- Соль (для теста) — 1,5 ч. л.
- Вода (теплая, для теста) — 60 мл
- Масло растительное (2 ст.л. - для теста, 2 ст.л. - для капусты, 2 ст.л. - для фарша) — 6 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (или краснокочанная ) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль (можно заменить баночкой консервированной фасоли) — 300 г
- Фарш мясной — 500 г
- Перец черный (молотый)
- Масло сливочное (для смазки)
- Желток яичный (для смазки)
- Куркума (для смазки)
- Тмин
Инструкция
- Приготовить мягкое пельменное тесто из указанных ингредиентов. Количество муки может отличаться в зависимости от ее качества. Мне замесила тесто моя любимая хлебопечка. Тесто накрыть и дать ему вылежаться.
- Отварить заранее замоченную на ночь фасоль. Этот этап можно исключить при наличии консервированной фасоли.
- Капусту потушить на масле вместе с луком с добавлением небольшого количества воды и тмина.
- Мясной фарш поджарить с добавлением соли и перца. Можно в фарш добавить тимьян или базилик. Это по желанию и вкусу хозяюшки.
- Тесто раскатать в большую и очень тонкую лепешку. Лепешку смазать сливочным маслом.
- На лепешку выложить слой остывшей тушеной капусты.
- На слой капусты выложить слой фарша. На фарш выкладываем отваренную фасоль.
- Теперь аккуратно сворачиваем наш штрудель.
- Штрудель выкладываем швом вниз на протвень и смазываем смесью желтка, щепотки куркумы и ложки воды.
- Выпекаем штрудель при 180 градусах около 40 минут до появления красивой корочки.
Капустный штрудель с фасолью и мясом - кулинарный рецепт